Cacauína, produto da marca Chocolate Coroa Azul || Foto AnaLee
Tempo de leitura: < 1 minuto

O Hotel Aldeia da Praia, em Ilhéus, será palco da 1ª Conferência do Mel de Cacau – Transformando Resíduo em Valor, no próximo sábado (22), das 9h30min às 15h30min. O evento terá mesas de discussão e exposição de produtos. A iniciativa é da CacauLabs, com apoio da Fundação Cargill.

A Conferência é voltada para pequenos agricultores interessados em expandir seu rol de produtos com a transformação do mel de cacau em derivados. A inscrição é gratuita e deve ser feita no site da CacauLabs (www.cacaulabs.com). As vagas são limitadas.

PARTICIPAÇÕES CONFIRMADAS

A mesa de discussão Mel de Cacau: qual o seu valor? A Pergunta de Milhões terá a colaboração dos produtores Paulo Torres e Osvaldo Brito, que administram as fazendas Novo Oriente e Taboquinhas, respectivamente.

Já o segundo debate, sobre tendências e inovações no beneficiamento do mel de cacau, contará com a presidente da Cooperativa de Serviços Sustentáveis da Bahia, Carine Assunção. A gestora vai apresentar detalhes da fabricação da Cerveja Cabruca, que incorpora o resíduo da secagem do cacau em sua receita.

Outra atração da Conferência será a mostra de materiais audiovisuais produzidos durante expedição da equipe da CacauLabs, em 2021.

2 respostas

  1. Parabéns,temos que agregar muitos mais valores aos produtos que nossa região produz.principalmente os produtos derivados do cacau.

Deixe aqui seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *