Itabuna reassume a liderança da Série D do Campeonato Brasileiro || Foto Kamilla Barcelos/FC

Em uma partida em que dominou o adversário do início ao fim, o Itabuna Esporte Clube venceu o Serra (ES) pela Série D do Campeonato Brasileiro. Com o resultado de 3 a 1, de virada, no Estádio de Pituaçu, em Salvador, neste domingo (2), o Dragão do Sul chegou aos 12 pontos e manteve a invencibilidade na competição nacional, com três vitórias e três empates no Grupo 6.

O Itabuna controlou a partida desde o início, enquanto o Serra se fechou e apostou em contra-ataques. Foi assim que a equipe capixaba abriu o placar, aos 30 minutos do primeiro tempo, com Gugu. O Dragão do Sul seguiu atacando o adversário e, as antes do intervalo, aos 40 minutos, empatou a partida, com Edenilson.

O gol da virada do Itabuna foi marcado aos 20 minutos do segundo tempo, com Lawan, que, depois de uma cobrança de escanteio, subiu livre para cabecear para o fundo das redes. O camisa 9 do Dragão do Sul voltou a marca aos 31 da etapa final. No finalzinho da partida, o time baiano teve um gol bem anulado pela arbitragem.

Com a vitória de hoje, o Itabuna reassumiu a liderança do grupo 6 e jogou o Serra para a segunda colocação. O time capixaba tem 10 pontos. O Dragão do Sul volta a campo no próximo domingo (9), quando enfrenta o Democrata, em Sete Lagoas, Minas Gerais. O time mineiro é o quarto colocado, com 8 pontos. Na terça-feira (4) jogará contra a Portuguesa, no Rio de Janeiro. O terceiro colocado no grupo 6 é o Nova Iguaçu, que tem 9 pontos.