Alexsandro marca o segundo gol na goleada aplicada pelo Bahia de Feira || Imagem TVE-BA
Tempo de leitura: 2 minutos

O Itabuna sofreu goleada do Bahia de Feira, na Arena Cajueiro, em Feira de Santana, na noite deste domingo (12), pela oitava rodada do Campeonato Baiano de Futebol 2023. O time da Princesinha do Sertão aplicou 4 a 0 no Dragão do Sul, que completou cinco jogos sem vencer e tem classificação à segunda fase ameaçada.

O placar foi aberto aos 22 minutos do primeiro tempo. Deon aproveitou cruzamento de Thiago Correia, na medida, para superar o goleiro Thiago Passos e estufar a rede adversária. O Tremendão não demorou para ampliar. Numa jogada de contra-ataque pela lateral direita, o Bahia de Feira fez 2 a 0 com o atacante Alexsandro.

Depois do segundo gol sofrido, o Itabuna conseguiu suportar a pressão do adversário, mas o técnico Sérgio Araújo preferiu lançar o time no ataque com substituições que enfraqueceram o meio de campo. A estratégia permitiu ao adversário investir nos contra-ataques.

A goleada começou a ficar clara nos últimos 12 minutos de jogo. O terceiro gol do Tremendão pintou após um contra-ataque. Caíque aproveitou lançamento do campo de defesa e bateu o goleiro Thiago Passos.

Um dos principais nomes do Dragão do Sul nas rodadas iniciais do Baianão, o goleiro azulino vacilou no quarto gol, aos 47 minutos, ao ser envolvido em bela troca de passes do ataque feirense. Clecione superou a zaga itabunense e tocou para Emerson decretar o placar final.

CONFRONTO COM O BAHIA

Apesar da goleada e da série de cinco jogos sem saber o que é vencer, o Itabuna permanece no G-4, o grupo dos times que avançam para a próxima fase do Baianão. Porém, o último desafio da equipe na fase de classificação será contra o líder da competição, o Bahia, que tem 21 pontos, nove a mais que o Dragão do Sul. O jogo será no próximo dia 26, no Estádio Municipal de Camacan, a 86 quilômetros de Itabuna.