Itabuna garante vaga na Copa do Brasil e na Série D do Brasileiro em 2024 || Foto Rafael Machado/ECB

A campanha histórica do Itabuna Esporte Clube no Baianão de Futebol deste ano assegurou participação do time do sul do estado na Copa do Brasil de 2024. Será a primeira vez que O Dragão do Sul disputará a Copa do Brasil. O Itabuna ainda garantiu vaga na Série D do Campeonato Brasileiro.

O Itabuna havia terminado a fase de classificação em quarto lugar, mas a vitória contra o Bahia no jogo de ida das semifinais levou a equipe do sul do estado a superar a Juazeirense em número de pontos (18 a 16).

O time de Juazeiro perdeu as duas partidas contra o Jacuipense, equipe que disputará o título do Baianão pela segunda vez consecutiva, agora contra o Bahia em datas que ainda serão confirmadas pela Federação Bahiana de Futebol (FBF).

Uma resposta

1. Espero q essa FBF mal intencionada ou pobre financeira coloque o VAR, né possível, pq nós dois jogos das semifinais do Itabuna e Bahia foram 3 lances cruciais q poderíam levar o itabuna a final. lamentável