UFSB abre vagas em curso superior em Produção de Cacau e Chocolate || Foto Divulgação
Tempo de leitura: 2 minutos

A Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB) abriu, nesta segunda-feira (27), inscrições para processos seletivos para ingresso na Rede Anísio Teixeira de Colégios Universitários (Rede CUNI) e para o Curso Superior de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate. No caso da Rede CUNI, são ofertadas 440 vagas para ingresso nas licenciaturas interdisciplinares.

As vagas são para os campi Jorge Amado, em Itabuna; Sosígenes Costa, em Porto Seguro; e Paulo Freire, em Teixeira de Freitas, e nos colégios universitários vinculados a cada campus. Os cursos oferecidos na Rede CUNI são licenciaturas interdisciplinares, voltadas para a formação de professores e pertencentes ao 1º Ciclo.

O primeiro ano de estudos é nas estruturas da rede CUNI nos colégios estaduais, com componentes curriculares ofertados durante o primeiro ano do curso, de forma híbrida. Ao fim deste período, os estudantes terão suas matrículas transferidas para a sede do campus ao qual o Colégio Universitário está vinculado. Posteriormente, é possível participar dos editais de ingresso nos cursos de 2º Ciclo, que são outras graduações profissionalizantes.

CURSO SUPERIOR

No segundo processo seletivo para o Curso Superior de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate, são 36 vagas. A inscrição pode ser feita até o dia 6 de abril pelo formulário eletrônico. A classificação dos inscritos vai considerar a maior nota obtida nas provas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) dos últimos quatro anos. Quem for selecionado iniciará as aulas no quadrimestre letivo 2023.2, que inicia em 29 de maio.

O Curso Superior em Tecnologia de Produção de Cacau e Chocolates está selecionando integrantes da sua primeira turma, após a criação no segundo semestre de 2022. Metade das 50 vagas previstas foram oferecidas na primeira seleção aberta este ano, voltada para os concluintes do curso técnico em Agroindústria do CEEE Nelson Schaun, pelo programa Itinerário Contínuo.

O edital conjunto da Rede CUNI e do CST abre seleção com as 36 vagas restantes, desta vez para o público em geral. Quem for selecionado e matriculado já começará as aulas no Campus Jorge Amado, no segundo quadrimestre letivo do ano. Acesse aqui para fazer a inscrição.

O CST em Produção de Cacau e Chocolate está vinculado ao Centro de Formação em Ciências Agroflorestais (CFCAF). Essa combinação permite a formação de trabalhadores especializados e com acesso a pesquisadores e professores doutores em diferentes campos de conhecimento, principalmente das áreas agronômica e de alimentos.

Deixe aqui seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *