Direção divulga balanço de atendimentos no HRCC || Foto Divulgação
Tempo de leitura: 2 minutos

O Hospital Regional Costa do Cacau (HRCC), em Ilhéus, fez 627.288 atendimentos de janeiro de 2019 a 17 de agosto de 2023, informa a direção da unidade. Apenas no ano atual, foram 113.338 procedimentos. Parte da rede de média e alta complexidade da Secretaria da Saúde do Estado da Bahia (Sesab), o Hospital atende, exclusivamente, via SUS.

A direção da HRCC divulgou outros números expressivos, a exemplo da média mensal de atendimentos de 2023, que chegou a 15.111. A média dos meses de 2022 ficou em 14.339, com 172.790 pessoas atendidas ao longo de todo o ano.

Assim como nos anteriores, o ano em curso teve a maior parte dos 113.338 procedimentos concentrada nos diagnósticos (62.843). Os atendimentos de emergência somam 33.775 casos; e as consultas ambulatoriais, 10.374. Do total de intervenções cirúrgicas em 2023, 230 foram neurológicas, 1.634 ortopédicas, 749 cardiovasculares e 3.775 eletivas.

Ainda neste ano, o setor de cirurgia geral respondeu pelo maior número de consultas ambulatoriais, com 3.754 atendimentos; seguido por ortopedia e traumatologia (2.376); cardiologia (1.676); cirurgia vascular (583); neurocirurgia (522); neurologia (510); cardiovascular (214); bucomaxilofacial (160); dermatologia (207); e mais 310 consultas distribuídas em outras especialidades médicas.

Inaugurado em dezembro de 2017, pelo então governador Rui Costa, hoje ministro da Casa Civil, o Hospital Regional Costa do Cacau já atendeu pacientes de 230 municípios, sendo a maior parte do sul da Bahia, além de outras regiões baianas e até de outros estados. Segundo a diretora Operacional da unidade, essa grande abrangência territorial se deve ao alto fluxo de turistas em Ilhéus nos meses do verão.

AVALIAÇÃO DE PACIENTES E FAMILIARES 

O Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) coleta avaliações de pacientes e familiares das pessoas atendidas no Hospital Regional Costa do Cacau. A maioria dos relatos traz agradecimentos e elogios aos trabalhadores da unidade. Adriana Torres, filha de uma paciente, fez questão de agradecer às equipes de limpeza e de cozinha, além dos maqueiros da unidade.

“Agradeço às copeiras pela organização e higienização ao servir os alimentos, à nutricionista pelo carinho e cordialidade, também, a Maria Perpétua, por nos recepcionar no refeitório com muita gentileza, e a todos que preparam os alimentos no refeitório para todos nós, acompanhantes”, declarou a cidadã.

Já a senhora Sônia Reis agradeceu em nome do marido, que passou por uma cirurgia cardiovascular. Ela fez um agradecimento especial ao cirurgião Décio Cardoso da Silva Júnior. “Um médico super-humano”, resumiu. Também fez questão de se dirigir à toda a equipe do Hospital. “Que Deus continue abençoando todos vocês”.

Deixe aqui seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *