Festival de Cacau e Chocolate começa hoje em Ilhéus
Tempo de leitura: 4 minutos

O Chocolat Festival retorna ao município onde tudo começou, em Ilhéus, com a promessa de ser a maior edição de todos os tempos. Cerca de 200 expositores, dos quais mais de 100 marcas de cacau e chocolate de origem e de alta qualidade, participam do evento no município sul-baiano, na 15ª edição local e 38ª quando contabilizados os festivais produzidos pela MVU no Brasil e na Europa.

A abertura do Festival do Cacau e Chocolate de Ilhéus, nome original do evento em 2009, será às 19h desta quinta-feira (18), no Centro de Convenções de Ilhéus, na Avenida Soares Lopes, com a presença do governador Jerônimo Rodrigues. A edição deste ano, que vai até o próximo domingo (21), terá atrações degustação de chocolates, Cozinha Kids, Cozinha Show, palestras, shows musicais, rodada de negócios,  workshops e o Chocoday.

NEGÓCIOS COM A ENERGIA BAIANA

– Vamos fazer um festival incrível com muita discussão sobre negócios do cacau e do chocolate, pratos deliciosos na Cozinha Show, tudo  com a energia que só o povo baiano tem – afirma Marco Lessa, idealizador do Chocolat Festival e presidente da MVU, promotora da Chocolat Festival no país e em Portugal, onde hoje reside.

O projeto tem apoio financeiro do Governo do Estado, por meio do Fundo de Cultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura da Bahia, conta com as parcerias do Governo do Estado da Bahia, via Secretaria de Turismo (Setur), Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre), Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri), Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e Bahiater, dentre outros.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA DO EVENTO

18 DE JULHO (QUINTA-FEIRA)

ABERTURA DO EVENTO
19h

ATELIER
19h às 22h – Chef Léo Vilela
KIDS COOKING
20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW
20h – Mariana Corbetta

PALCO CACAU
20h – João Hoffman e Airumã
21h30 – Malu (do Pagode)

PAVILHÃO CULTURAL
20:30h – Dança do Cacau – Grupo Batukejeje

ATRAÇÕES ITINERANTES
19h – Balé Afro Dilazenze
20h – Cortejo Afrocultural Batukejeje

ATIVIDADES TÉCNICAS
Seminário Bahiater – Abertura Oficial

19 DE JULHO (SEXTA-FEIRA)

ATELIER
14h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING
15h às 20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW
16h – Chef Dani Façanha
17:30h – Chef Carlos Mota
19h – Chef Mariana Corbetta
20:30h – Chef Deia Lopes

PALCO CACAU
16h – Gabriela Maja
18h – Mulheres em Domínio Público
19h – Putorkestra
21h – Mel de Forró

FÓRUM DO CACAU
15h – Transformação Digital: Estratégias Avançadas para a indústria do futuro na cacauicultura
15:30h – Indicadores de Sustentabilidade: Um olhar sobre a cadeia produtiva do cacau o estado do Pará
16h – Painel: O uso da casca do cacau na construção civil
17h – Painel: Cacau da Bahia – Passado, presente e qual o futuro?
18:30h – As ações do Governo da Bahia que mudaram a cacauicultura da Bahia

PAVILHÃO CULTURAL
16h – Circo da Lua
18h – Contação de histórias Manu e Pri
20h – Contação de histórias Maria Rita Prudente
20h45 – Monólogo com Cabeça Isidoro

ATRAÇÕES ITINERANTES
16h às 20h – Noi Soul com Sussurros Poéticos
18h às 22h – Passeio dos personagens Jorgeamandianos Circo Maktub

ATIVIDADES TÉCNICAS
Seminário Bahiater
8:30h às 12h – Visita Técnica Biofábrica
15h às 20h – Fórum do Cacau

Oficinas Técnicas ADAB: Monilíase
10h às 12h e 14h às 18h

Encontro CAR
14h às 16h

20 DE JULHO (SÁBADO)

ATELIER
14h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING
15h às 20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW
16h – Junior França
17h30m – Mariana Corbetta
19h – André Cabral
20h30 – Abdel Al Baiz

PALCO CACAU
16h – Ivan Morais
18h – Orquestra Gongombira de Percussão
19h – Marcos Abaga
21h – PH do Acordeon

CHOCO DAY
15h – A indicação geográfica como reconhecimento de valor e qualidade do chocolate em mercados internacionais
16:30h – Certificações de origem: O chocolate da cabruca do sul da Bahia
17h – Criar receitas e seguir tendências: da amêndoa ao bombom
17h30 – O que é chocolate?
18h – Museu do cacau e chocolate: como mudar um destino
18h30 – Painel Internacional: as tendências de consumo do chocolate no Mundo
19h30 – Chocolates de sucesso: os desafios de crescer no Brasil
20h – Apresentação do estudo das micro e pequenas indústrias da cadeia de cacau e chocolate da Bahia

PAVILHÃO CULTURAL
17h – Circo da Lua
20h – Sarau da Palavra

ATRAÇÕES ITINERANTES
17h: Contação de histórias com Manu e Pri
16h às 20h – Noi Soul com Sussurros Poéticos
18h às 22h – Passeio dos personagens Jorgeamandianos Circo Maktub

ATIVIDADES TÉCNICAS
Seminário Bahiater
9h às 19h – Auditório Premier Business Center
Oficinas Técnicas ADAB: Monilíase
10h às 12h e 14h às 18h

21 DE JULHO (DOMINGO)
ATELIER
14h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING
15h às 20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW
16h – Elma Cunha
17h – Léo Vilela
18h – Leleco Nascimento
19h – Luiza Tabosa

PALCO CACAU
16h – Diego Schaun
19h – Marcelo Ganem
20h – Pier 5
21:30h – Zouk Mania

PAVILHÃO CULTURAL
15h – Bate-papo com as escritoras Maria Luiza Santos, Elisa Oliveira e Lícia Queiroz
17h – Contação de histórias Manu e Pri
18h – Lançamento de livros e sessões de autógrafos

ATRAÇÕES ITINERANTES
16h às 20h – Noi Soul com Sussurros Poéticos
18h às 22h – Passeio dos personagens Jorgeamandianos Circo Maktub

RODADAS DE NEGÓCIOS – Edifício Premier Business
Exporta Mais Brasil Cacau e Chocolates
17 de julho – 14h às 18h
18 de julho – 8h às 13h

Deixe aqui seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *