Quem chega ao Restaurante Mirantes Marina, na Praia do Costa, em Itacaré, fica maravilhado com a vista que se tem do belo litoral do município sul-baiano. No alto onde está encravado o restaurante, há mais que bela vista. No restaurante, pode-se degustar o melhor da culinária baiana. O Mirantes Marina faturou o prêmio de melhor moqueca da Bahia em 2024, no último final de semana.
Chef do estabelecimento, Thiara Novaes levou ao concurso estadual a Maxixada Terra e Mar, um prato que reúne delícias produzidas em terra (carne seca e o próprio maxixe) e em mar (camarão). O prato faturou o troféu Dendê de Ouro, entregue a Thiara em cerimônia festiva no Mercado do Rio Vermelho (Ceasinha), em Salvador, neste sábado (7), em evento com a participação de representantes das 13 zonas turísticas da Bahia.
A receita campeã leva maxixe, carne seca, camarão e ovo de galinha caipira. “É uma sensação imensurável. Não tenho como descrever a emoção de estar levando para minha amada Itacaré o prêmio de melhor moqueca da Bahia. Vamos continuar defendendo o nosso destino, com a gastronomia do Mirantes Marina”, celebrou Thiara Novaes.
CRIATIVIDADE
O prefeito Itacaré, Antônio de Anízio, parabenizou Thiara e o restaurante pelo prêmio faturado em Salvador e também enfatizou que o restaurante, um dos mais lindos espaços do destino sul-baiano, é uma síntese de Itacaré. “Além de um visual deslumbrante, o restaurante tem um serviço impecável e uma gastronomia maravilhosa. Prova disso é ter vencido como a melhor moqueca da Bahia. O Mirantes e a Maxixada Terra e Mar que me esperem. Vou lá em breve, para degustar essa iguaria”, disse Tonho de Anízio.
O secretário de Turismo da Bahia, Maurício Bacelar, disse que o concurso é uma demonstração da criatividade única na culinária, que só os baianos possuem, com a participação de todas as zonas turísticas do estado. “Os estabelecimentos vencedores e os que não ganharam troféus estão de parabéns, pela contribuição para a qualificação do turismo gastronômico”, disse Maurício Bacelar.
“A segunda edição foi um sucesso nesse grande envolvimento de restaurantes e chefs de cozinha. A parceria com o Governo do Estado, que começou na primeira edição, teve um papel fundamental na organização do concurso, uma festa de sabores que entrou para o calendário de eventos turísticos da Bahia”, ressaltou o presidente-executivo da Abrasel-BA, Luiz Henrique do Amaral.
O PÓDIO
Respostas de 4
Me sinto também ganhador desse prêmio, por ter sido meu restaurante – Lá “in” … Restaurante, situado na rua Lodônio Almeida, o primeiro restaurante em 2002, a levar a receita dessa moqueca para Itacaré.
Já fazíamos essa delícia desde 1989 em Ilhéus.
É verdade. Eu conheci seu restaurante qdo cheguei aqui, em 2006. Comida deliciosa. E a decoração era muito especial: muita arte nas paredes. Parabéns!
Mario Marcio Damásio. Sou testemunha do seu pioneirismo. O nome original é Moqueca de Carne Seca… ou Moqueca de Jabá.
Deve ser deliciosa mesmo. Mas precisam conhecer a moqueca da cabana do Bobô no bairro São Miguel em Ilhéus. Moqueca de Robalo.