O Vitória começou bem o Campeonato Brasileiro 2009. O rubro-negro baiano surpreendeu o Atlético Paranaense e meteu 0x2 em jogo disputado na Arena da Baixada, casa do adversário. Os gols foram marcados por Wallace, aos 15 do primeiro tempo, e Leando Domingues, aos 43min do segundo tempo.
O primeiro gol surgiu em cobrança de escanteio do armador Jackson. Wallace, na pequena área, só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes. O segundo foi mais bonito. Numa tabelinha no contra-ataque, a bola sobrou para Leandro Domingues definir o placar do jogo.
A depender dos resultados dos jogos das 18h10min, o rubro-negro baiano pode terminar a rodada na liderança, junto com o Cruzeiro, que venceu o Flamengo, por 2×0, no Mineirão.