O Bahia quis espantar o risco de uma implosão semelhante à planejada para a Fonte Nova. Nesta noite de terça, 24, tratou de calibrar a pontaria, fechar a defesa e se impor diante do América-MG. Fez valer o mando de campo e aplicou 3×0 no time mineiro em partida disputada no estádio de Pituaçu, em Salvador.
Para a missão, o tricolor-de-aço contou com a força de Jael, o brocador de zagas alheias, autor de dois dos três gols da vitória tranquila diante do América, que teve dois jogadores expulsos. A rede estufou só no segundo tempo.
Jael abriu o caminho aos 19 minutos da etapa final e ampliou aos 37min. Adriano fechou o “caixão” aos 44min. Foi a primeira vitória do Bahia desde quando o técnico Márcio Araújo assumiu o comando da equipe (perdeu por 2×0 para o Coritiba e empatou em 1×1 com o Brasiliense).
O Bahia passa à sexta colocação, com 27 pontos, e enfrenta a Portuguesa (SP), no estádio Canindé, às 16h10min do sábado (28).