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Ciclo de palestra sobre cacau e chocolate nas comemorações dos 20 anos da Biofábrica || Foto Mariana Ferreira

A Biofábrica de Cacau começou, por Santa Luzia, as comemorações dos 20 anos da instituição com um ciclo de palestras Cacau e Chocolate, neste final de semana. O evento reuniu cerca de 70 agricultores familiares e produtores rurais na Câmara Municipal de Santa Luzia.

O público teve acesso a palestras sobre a importância da identificação geográfica para a cacauicultura, com Cristiano Santana, sobre o papel da Biofábrica de Cacau, com o diretor Lanns Almeida, e sanidade e certificação de mudas de cacau, com Kaleandra Sena.

“Estamos comemorando 20 anos da Biofábrica esse ano e, além das Feiras de Mudas, temos em nosso calendário os ciclos de palestras “Cacau e Chocolate”. Essa é uma ação voltada ao fortalecimento da cultura cacaueira, multiplicando conhecimentos, compartilhando informações e fomentando o desenvolvimento da Bahia”, afirmou o diretor da Biofábrica, Lanns Almeida.

Para as ações, a Biofábrica conta com o apoio do governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Na ação deste final de semana, teve, ainda, o apoio da prefeitura de Santa Luzia, da Câmara de Vereadores, do Consórcio Intermunicipal da Mata Atlântica (Cima), Sindicato dos Trabalhadores Rurais e do Instituto Ecobahia.

“As ações da Biofábrica sempre nos trazem boas perspectivas para a cacauicultura. Nossos agricultores e produtores de Santa Luzia têm acesso a informações importantes para seu desenvolvimento e ficamos muito felizes e gratos por essa parceria com a prefeitura de Santa Luzia”, avaliou o prefeito de Santa Luzia e presidente do Cima, Guilherme Santos.

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