![](https://157.230.186.12/wp-content/uploads/2019/09/diversificação-agrícola-uruçuca-580x348.jpg)
![](https://157.230.186.12/wp-content/uploads/2019/09/preparo-da-terra-580x348.jpg)
Numa ação coordenada pela Diretoria de Agricultura da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), a Prefeitura de Uruçuca iniciou, na última semana, o preparo da terra para a diversificação de culturas agrícolas. O trabalho começou pela Fazenda Santa Rosa, de acordo com o titular da SDE, Águido Muniz.
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico já vem realizando, há alguns meses, capacitações com os produtores sobre a diversificação de culturas, com distribuição de mudas para experimento. Agora está levando o maquinário para auxiliar os produtores no preparo da terra e o plantio de novas culturas.
“É importante que o agricultor tenha outras opções de cultivo e a produção que não seja só o cacau. A nossa região tem potencial para produzir tantas outras culturas, como melancia, abacaxi, feijão e banana, diversificar a horticultura. Enfim, não ficar apenas na produção do cacau” explicou Águido Muniz.