A baiana Ana Marcela conquistou, neste sábado (9), a medalha de ouro na etapa de Paris do Fina Marathon Swim World Series. Depois de sair de Budapese com três conquistas, a atleta venceu também a segunda etapa do Circuito Mundial de maratonas aquáticas, realizada em Paris (França). Ela se mantém no topo do ranking da competição.

Ana Marcela precisou de 2h33s71 para completar os 10 km à frente de Sharon Van Rouwendaal, vice-campeã, e Ginevera Tadeucci, medalha de bronze. Viviane Jungblut esteve entre as melhores do mundo mais uma vez. Viviane, que também brilhou em Budapeste, completou a prova na quarta colocação, apenas dois segundos da terceira colocada.

Com a vitória, Ana Marcela soma 1600 pontos no ranking do Fina Marathon Swim World Series e lidera a disputa. Viviane Jungblut está na sexta colocação com 550 pontos.

Na prova masculina, Allan do Carmo foi o melhor brasileiro colocado com o 29º lugar. Diogo Villarinho terminou na 35ª colocação, enquanto Guilherme Costa completou em 43º.