Destinos no sul da Bahia são destaques em festival || Tiago Queiroz/Setur-ba
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A zona turística Costa do Cacau, que inclui municípios como Itacaré, Ilhéus, Canavieiras, Maraú, Uruçuca e Una, foi um dos destaques apresentados pela Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) no Festival Internacional do Chocolate e Cacau – Chocolat São Paulo 2022. Com a participação de 168 marcas, o evento movimentou R$ 5 milhões em negócio durante quatro dias, segundo os organizadores.

O Festival Internacional do Chocolate e Cacau foi realizado no Centro de Convenções Anhembi, na capital paulista, com exposições, workshops e acordos comerciais. Durante quatro dias, a Setur-BA promoveu os atrativos das 13 zonas turísticas do estado, com destaque para a Costa do Cacau.

No estande da Setur-BA, os visitantes receberam informações sobre o roteiro da Estrada do Chocolate, a Ilhéus/ Uruçuca. A programação inclui um tour por antigas fazendas de cacau, onde o turista tem contato com a cultura do fruto, desde o plantio até o aproveitamento das amêndoas para a fabricação de chocolate e outros derivados, como licor e geleia. Houve ainda a degustação de produtos gourmet.

APROVARAM

“Eu não conhecia o chocolate baiano. Experimentei vários tipos e achei todos sensacionais. Pretendo conhecer o trabalho dos produtores e as famosas fazendas de cacau de Ilhéus”, revelou o empresário Alexandre Carvalho, de Campos do Jordão, no interior de São Paulo.

Já a modelo Camila Nascimento, que vive na capital paulista, tem planos de retornar à Bahia. “Na primeira vez, fiquei em Salvador e Morro de São Paulo. Na próxima, quero visitar a Costa do Cacau, para sentir de perto o que só vi em novelas”.

O organizador do festival, Marco Lessa, ressaltou o impacto do setor chocolateiro na economia baiana. “Já são mais de 200 marcas de chocolate produzidas na Bahia, que geram emprego e renda e se tornaram atrações gastronômicas. Hoje, cerca de 40% dos turistas que chegam ao sul do estado foram atraídos pela história do cacau”.

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