Tempo de leitura: < 1 minuto

Os produtores de Linhares (ES) colocaram para funcionar uma unidade de processamento de cacau. A fábrica terá capacidade de processamento de 2,5 mil toneladas de liquor de cacau por mês.

A produção de cacau processada na fábrica tem como origem os municípios de Linhares, São Mateus e João Neiva, todos capixabas. Antes, o cacau daquela região era processado em São Paulo ou na Bahia, segundo os dirigentes da unidade de processamento. Cerca de R$ 8 milhões foram investidos no negócio.

7 respostas

  1. Caro blogueiro,
    gostaria de parabenizar este blog pelo excelente trabalho, mas gostaria de dizer que há um equívoco nesta matéria, pois o correto é “licor de cacau”, visto que “líquor” significa líquido cefalorraquidiano.
    abraços.

    Da Redação: Agradecemos, Murillo, mas o termo é também – e assim – utilizado tanto pela indústria moageira como por pesquisadores.

  2. Por aqui, parece que é crime se falar em tecnologia de pós colheita, beneficiamento e/ou industrialização do cacau, ou coisa que o valha, …!!!

    VERGONHA, …!!!

  3. é , pobre ex-rica regiao cacaueira.
    Entregaram tudo para politica, ou seja vale tudo para ganhar votos.
    APC-chapa branca;
    fabrica de chocolate-agricultura familiar;
    invasao de terras;

    Nao faça pelo homem, o que ele pode e deve fazer por si proprio.

    Daqui a 01 ano teremos algumas fabricas que custaram caro aos contribuintes, sem eficiencia, abandonadas e sem gerar renda e nenhum imposto nmedio prazo.
    Seria muito mais eficiente se houvesse a atracao de empresas interessadas em investir, dando terreno a custo reduzido ou outra forma, alguns beneficios fiscais, por tempo determinado.

    Podem escrever, tudo nao passa ate as eleicoes de outubro,ate la, teremos muita propaganda e bla,bla,bla…para apenas e somente ganhar votos.

    E assim caminha a regiao do cacau da Bahia.

  4. em terra de Murici, é cada um por si.
    Alguns ganhando e muitos perdendo…
    A maioria dos produtores de cacau estao sendo enrolados ou estao so enrolando e protelando…eta circulo vicioso…

  5. A subserviência política do produtor baiano, aliada a sua cultura de gastança e falta de mentalidade futurística e sempre esperando por governo de entra a cada 4 anos, e um órgão falido e de técnicos preocupados só com o seu emprego, faz com que essa região cantada em prosa e verso seja motivo de pena.
    O cacau ainda é cultura existente na região sul da Bahia apesar da criminosa e assumida chegada da vassoura de bruxa, onde o subserviente produtor optou por perder tudo, a lutar para ser indenizado pelo outrora órgão todo poderoso cujos profissionais assumiram o crime pela quase dizimaçao da economia sul baiana.
    Ninguem tem coragem de lutar, as empresas de beneficiamento não estão nem aí para os produtores e a cada dia importam cacau dos países africanos e outros e o que se deve fazer?????
    Só lamentar e lembrar com saudosismo e ler Jorge Amado.

Deixe aqui seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *